ロースイーツってどうなの?ローチョコレートを食べてみた感想
こんにちは、さやのです。
以前から気になっていたロースイーツをついに買ってみたので、その感想をお伝えします。
ロースイーツとは
ロー(raw)とは生という意味で、焼いたりせずに作られたスイーツのことを言います。
食材も白砂糖や乳製品などを使わず、またスーパーフードが使われていることもあり、定カロリーで体に嬉しいものがたくさん含まれています。
そのため、普通のスイーツに比べ太りにくい性質があります。
今回購入したロースイーツ
love chock オーガニックローチョコレートのパイナップル/インカベリー。
最高級エクアドル産カカオを低速低温で挽き、生きた酵素や栄養成分が摂取できます。
オーガニック素材、スーパーフードが使用されていて、健康にもダイエットにも効果がありそうですね。
小さいのに定価だと750円ほどするので、なかなか買えません。高級チョコレート顔負けのお値段です!
今回は木更津アウトレットで半額だったので購入してみました。
ロースイーツのデメリット
まだまだ一般的とは言えないローフード。
デメリットに以下のものがあります。
・入手しずらい
・値段が高い
どうしても手軽で気軽なスイーツに傾いていまいますよね。これから普及が進めばもう少し買いやすくなるかもしれません。
食べた感想
食感は少しホロホロしており、普段食べているチョコレートのようななめらかな口どけはありませんでした。
味は淡泊であっさり系。チョコレート自体は甘さ控えめですが、ドライパイナップルや花蜜の自然な甘さがあります。
チョコレートだと思うと物足りないかもしれませんが、ロースイーツとしては十分でしょう。
基礎代謝は落ちてもスイーツ欲は落ちてくれないので、ロースイーツを活用してダイエットストレスを解消したいと思います。
他にもロースイーツはたくさん出ているので、自分に合ったものを探しながら食べ比べてみます!